COCINA LIBANESA (nuevo) ANNE WILSON
Konemann, Barcelona, 1ra edición 1997, 23x15, 928 pp.
Tapa blanda, rustica original de editor,
ejemplar nuevo, excelente estado.
ISBN3895088307
La cocina del Líbano, antes tan extaña
para los paladares occidentales, resulta muy familiar hoy en día, al venderse
pan pita en la mayoría de los supermercados y poder encontrarse kebabs,
tabbouleh, hummus y falafel en tiendas de comida para llevar y establecimientos
especializados en productos de Oriente Medio.
El predominio de platos a base de verduras, legumbres y cereales
en la cocina libanesa hace de ella una dieta ligera y saludable. Los platos de
pollo y pescado, aromatizados a menudo con zumo de lima y hierbas frescas, se
caracterizan también por su ligereza. Cabe destacar la predilección por la
carne de cordero y de vacuno, sobre todo en la preparación de koftas y
albóndigas. Los postres libaneses son dulces y suelen resultar tanto melosos
por el uso de la miel, nueces y especias.
Se trata de una cocina excepcional condimentada sin llegar a ser
picante, rica en sabor pero por lo general baja en grasas.
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