Nuevo
tratado de cocina, repostería y pastelería practicas. (Textual).
Saturnino
Callejas, Madrid, Hero y Benavides, México, 1889, 20x14.5, 157 p. Tapa dura,
rustica editorial, ejemplar usado, excelente estado.
El libro
se inicia con:
“Dos
Palabras Al Lector,
Todos
los tratados de cocina publicados hasta el día, son difusos y extensos por
demás, resultando, como es natural, muy caros.-La necesidad de extractar y
reunir en corto número de páginas lo más preciso y necesario de las preparaciones
culinarias, se descubre á primera vista; y con esto queda justificado mi deseo,
que hoy pongo en práctica, de publicar un libro que, á lo módico de su precio,
reúna lo útil y lo agradable.
Mi
principal idea al darle á la imprenta, es facilitar conocimientos á las
modestas familias de pequeñas poblaciones y casas rurales y de labor; sin que
por esto falten enseñanzas para los cocineros de las grandes capitales y de las
casas de los potentados.
Obedeciendo
al fin práctico de la enseñanza, y estando escrito el libro para españoles, he
vertido al castellano diversas frases de guisos extranjeros, que, sobre
exóticos y generalmente desconocidos, tienen en nuestra rica y galana lengua
locuciones castizas y apropiadas para designarIos. Impreso el libro en
Castilla, debe estar escrito en castellano; adoptando sin embargo, en cuanto á
la materia se refiere, lo bueno de otros países.” (textual).
Contenido:
Primera,
segunda y tercera parte:
+Preparación
y guiso de los manjares.
+Repostería
y pastelería.
+Economía
doméstica y conocimientos útiles.
POR CUALQUIER CONSULTA COMUNICATE CON
NOSOTROS. Envíos
La Pluma Libros Rosario
Libros con más historias que las que
cuentan.