HISTORIA DE LA COMIDA (1aEd nuevo) FERNANDEZ
ARMESTO
TusQuets, Bs
As, 1ra edición 2019, 23x15, 376 pp. Tapa blanda con
solapas, rustica original de editor, ejemplar
nuevo, excelente estado. ISBN 9789876705332
Los platos que cocinamos y
comemos a diario contienen todos los ingredientes de nuestro pasado y nuestro
presente: nuestra identidad, nuestro lugar en la sociedad y el lugar de nuestra
sociedad en el mundo. El prestigioso historiador de origen español Felipe
Fernández-Armesto, profesor en la Universidad de Oxford y autor de la magistral
obra Civilizaciones, nos ofrece esta fascinante Historia de la comida, que
aborda este suculento tema desde la perspectiva de la cultura, la sociología,
la gastronomía y la relación con el entorno; en suma, una historia global que
abarca más de medio millón de años.
A modo de hilo conductor,
Fernández-Armesto distingue ocho grandes revoluciones en la historia de la
comida, desde que la aparición de la cocina separó el camino de la humanidad
del de otras especies animales, hasta la más reciente, cuando la
industrialización ha transformado el modo en que la comida se obtiene, se
consume y se imagina, pasando por el desarrollo del pastoreo, la invención de
la agricultura o el aumento de las desigualdades, que hizo de la comida un
indicador social. También descubriremos las semejanzas entre vegetarianos y
caníbales, qué gustos compartían Luis XIV y Duke Ellington y qué une la cocina
del microondas con la de los hombres prehistóricos. Un recorrido absorbente por
uno de los temas constantes de la historia humana, que justifica la sentencia
de «somos lo que comemos».
POR CUALQUIER CONSULTA COMUNICATE CON NOSOTROS
ENVIOS.
RETIROS EN PERSONA
LA PLUMA
LIBROS ROSARIO
LIBROS CON MAS
HISTORIAS QUE LAS QUE CUENTAN
www.laplumalibros.blogspot.com
https://laplumalibros.mercadoshops.com.ar