FISIOLOGIA
DEL GUSTO (nuevo) BRILLAT SAVARIN
Andrómeda,
Bs As, 1ra edición 2005, 20x13, 256 pp. Tapa blanda, rustica
original de editor, ejemplar nuevo, excelente estado. ISBN
9789875460652
Fisiología
del gusto, o Meditaciones de gastronomía transcendente, denominado
por muchos la biblia de la gastronomía, es una obra digna de ser
considerada como el primer texto gastronómico del mundo, pues antes
de él, comenzando por el romano Apicio, sólo se habían escrito
meros recetarios. Savarin convirtió el arte culinario en una
auténtica ciencia en la que incluía química, física, medicina y
anatomía.
Brillat
Savarin, un magistrado de la provincia de Belly que habría de
salvarse de ser guillotinado en la revolución francesa por los
jacobinos debido a su gula (y que habría convertirse en el mejor
escritor de cocina por eso mismo), decía que “si la revolución
hubiera durado cinco años más, se hubiera perdido el arte de
preparar ragout de pollo.”
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