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lunes, 3 de diciembre de 2018

FISIOLOGIA DEL GUSTO - BRILLAT SAVARIN

FISIOLOGIA DEL GUSTO (nuevo) BRILLAT SAVARIN
Andrómeda, Bs As, 1ra edición 2005, 20x13, 256 pp. Tapa blanda, rustica original de editor, ejemplar nuevo, excelente estado. ISBN 9789875460652

Fisiología del gusto, o Meditaciones de gastronomía transcendente, denominado por muchos la biblia de la gastronomía, es una obra digna de ser considerada como el primer texto gastronómico del mundo, pues antes de él, comenzando por el romano Apicio, sólo se habían escrito meros recetarios. Savarin convirtió el arte culinario en una auténtica ciencia en la que incluía química, física, medicina y anatomía.
Brillat Savarin, un magistrado de la provincia de Belly que habría de salvarse de ser guillotinado en la revolución francesa por los jacobinos debido a su gula (y que habría convertirse en el mejor escritor de cocina por eso mismo), decía que “si la revolución hubiera durado cinco años más, se hubiera perdido el arte de preparar ragout de pollo.”

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